徒步穿越阳糯雪山攻略

1

 注意事项:
越西多雷雹,海拔3500米以上,雷击风险大,请预先学习防范知识,并注意防雨。
高山气温可能低至零下15度,须携带足够的防寒装备。
铧头尖山体破碎,风化严重,落石较多,要注意观察、以免受伤。
高海拔徒步,体力消耗大,并可能会有高原反应,请预先做好准备。

路线一:蓝海穿越至灵山寺(三天两夜)
从越西县城出发,乘车至瓦克西铁厂下车,开始徒步登山。约六个小时左右到达蓝海,休整、就餐。再徒步一个小时,抵达墨海,扎营,夜晚欣赏浩瀚的星空。次日清晨看云海、日出。早餐后继续徒步,经九连海到达阳糯雪山山顶,领略一览众山小的壮阔之美。下山,在连三海边扎营,欣赏高山冰川湖泊独特的湖光山色。第三天,徒步抵达终点——灵山寺景区。
 
路线二:徒步红海、长海(三天两夜)
从越西县城出发,徒步经白塔山,约六小时左右抵达干海子,休息、就餐,傍晚之前到达黄草坡,扎营休整。次日清晨,看日出。早餐后,翻越黄草坡,路经乱石仓、索玛花林,约四小时候到达红海,扎营,欣赏红海薄雾飘渺的风光。第三日,折返,在黄草坡远观长海全貌,约一个半小时后到达长海湖边,休整、就餐。然后下山,穿过竹林,经长海小道返回西山乡。
 
路线三:攀登铧头尖(四天三夜)
从越西县城出发,乘车一个多小时到达茶园电站,顺山沟攀爬,约七个小时候到达铧头尖山脚,扎营休整,就餐休息,仰望雄伟的铧头尖。次日,经乱石仓,开始攀爬铧头尖,绕经山凹到铧头尖西北面休整扎营,观赏山峦叠嶂的风光,充分休息。第三日,冲顶铧头尖,领略一览众山小的壮阔美景。之后撤回营地,休整就餐。然后原路返回,中途在索玛花林扎营,第四日,从茶园电站回越西县城。

发表评论