文韵飘香,山水灵动:外地游客不虚此行

201607251008204331812

徜徉在蜿蜒曲折的山路之中,行走在具有彝家特色的彝家新寨里,沁人心脾的新鲜空气,鸡犬相闻的美景,大快朵颐的坨坨肉,让来自昆明的180名自驾游游客连连陈赞。“平日在家里,孩子的学业重,我们也没有太多的时间陪他出来耍,有这样的活动,这样的一个平台,我们当然就会很积极的参与了。”来自昆明的宋伟告诉记者,在平日工作中,宋伟与妻子各有各忙,而儿子也要学习,乘着孩子放假,参与自驾游活动是一家人很好的亲子时光。“其实参加这个活动,对于孩子的成长还是很有帮助的,培养了孩子与其他人交流沟通方面的能力!”宋伟满意的说到。一路走来,宋伟说,越西给他很深的感触,道路变得很宽敞,也不颠簸了。“以前也来过一次,那时候路特别烂,从西昌到越西,简直是经历九九八十一难。”“因为越西是文昌帝张亚子的故乡,我们也想带着孩子来感受感受一些文化气息,算是耳濡目染。”宋伟说道,关于越西的历史渊源他早就有所耳闻。“文昌文化源远流长,在民间文昌帝君与孔子齐名,有”北孔子,南文昌”之说,在清代,每年农历二月初三文昌帝君生日那天,朝廷要派人前往北京文昌庙祭祀。文昌带有浓厚的儒教色彩,成为中国传统文化的集中代表,是儒家文化和道家文化的典范。”面对记者的提问,宋伟显得胸有成竹,说出来也是头头是道。怪不得,这一次自驾游,一家人便选择了越西。

201607251009010097443

在这群自驾游的游客当中,有一群人可是这次自驾游之旅的欢乐团,他们一行人10人,平均年龄在58岁,全是退休在家的职工。走到哪儿,都有她们的欢声笑语。10个老姐妹平日关系处的很融洽,也爱组织一起出行到昆明周边的地区去游玩,有不少出行经验的她们,可是第一次参与来到越西,这一次与自驾游活动的缘分来自于朋友的介绍,本就准备近日出行的他们与主办方的活动不谋而合,于是就促成了这一次说走就走的旅行。年龄不小,可热情却一点都不输年轻人,李红梅告诉记者:“我们在这一路中,最大的乐趣就是拍照,把那些有趣的瞬间,有趣的地方用照片的形式拍下来。”拍了之后,她们还不忘与未能参与的团友们分享,每结束一个旅行点,他们在行车的途中,便会开始聊天交流游玩心得,同时第一时间把照片在微信群,微信朋友圈等地方分享,其乐融融。到越西的时候,虽然天公不作美,雨水一直没有停下来的意思,可是他们一坐到一起,就忘却了身体的疲倦,吃着主办方为她们准备的彝家特色坨坨肉、牛肉、荞面馍馍,谈谈旅行心得,拿着自拍杆自拍,想想下次出行的地点,一路欢声笑语。她们们可是把旅途中的吃喝玩乐表现得淋漓尽致呢。第一次参与这样的自驾游活动,一路妥当的安排放心舒心,对于自驾游要求较高的他们也给出了很高的评价:“这次活动真的组织得很好,一切都安排得妥妥当当的,我们一点都不用操心,吃住行都考虑得很周到,下次我们还要参加!”成员之一的向卫芬说道。“这种方式的出行,让我们收获了很多的快乐,这个快乐和我们唱歌的快乐是不同的,虽然身体比较疲倦,但是内心非常的高兴。”

 

发表评论