“爱不停步 五彩凉山之旅”启动仪式暨凉山资源专场推介会

     5月10日至14日,越西县委副书记、县长肖正权率领县文化广电新闻出版和体育旅游局相关人员前往广东参加“爱不停步,五彩凉山之旅”启动仪式暨凉山资源专场推介会。

     在广东省佛山市“接棒”对口帮扶凉山州的背景下,5月12日上午,“爱不停步 五彩凉山”旅游推介会在广州举行。

     在推介会上,县文化广电新闻出版和体育旅游局局长袁宇德重点推介了文昌故里国家AAAA级景区资源。

14997443311

 ——袁宇德局长做景区资源介绍

14997443451

——六个国家AAAA级景区代表就景区吃住玩做推介

     越西,文昌故里,是享有“北孔子、南文昌”之称的文昌帝君张亚子诞生地,为文昌文化的发源地。文昌故里国家AAAA级旅游景区也是古南方丝绸之路的必经之地,具有厚重的文昌文化、丝路文化、红色文化、商旅文化、古蜀文化。至今留下的古迹有“零关”石刻、双石桥、五里牌等。此外,越西还有一种很特别的民居建筑—越西土碉。它同四川阿坝地区的羌族石碉是一文一武两种不同的风格,是川西南一绝。目前保存完整的土碉有“金包银”碉楼,青龙白虎碉,青碉、八角碉楼等,越西申果庄也是国家级大熊猫保护基地。

14997443531

     越西特产丰富,有贡椒、早熟苹果、甜樱桃、天麻、豆花、豆腐乳、黄糕馍馍等。其中越西贡椒、早熟苹果、甜樱桃获得国家地理标识认证。

14997443651

     越西的“九大碗”是最古老、最传统、最气派、最具特色的酒席,它由越西自制的老土碗分别盛装红烧墩子、碗面子、咸烧白、粉蒸肉、酒米饭、小酥、大酥、园子罗卜、豆腐笋子等九个菜组成,其选材用料特殊,制作工艺讲究,具有鲜明的地方特色,它色香味俱全,荤素搭配得当,是宴请贵宾的最佳选择。

14997443731

     5月13日,“爱不停步 五彩凉山之旅”启动仪式暨凉山资源专场推介会在佛山举行。肖正权在活动上对越西旅游资源、区位优势、发展定位做了详细的介绍。对文星水街、文昌文化博物馆、景区核心区酒店综合开发、“文昌故里·田园风光”观光农业旅游综合开发、越西县风情小镇开发5个项目进行了招商引资推介。

14997443831

——县长肖正权做招商引资推介

     文昌故里国家AAAA级旅游景区,已报批土地573亩、征收土地115亩,县内新增“占补平衡”指标2.6万亩,建设用地十分充足。县长肖正权说;希望通过这场推介会,让更多的羊城市民更好地了解越西,了解越西大美的自然风光,了解越西独具特色的民俗风情,越西旅游发展潜力巨大、空间广阔、前景美好,希望能以本次推介会为契机,与羊城人民架起友谊的桥梁,建立联系的纽带,奠定合作的基础,吸引更多的广东游客到越西观光旅游。

14997443911

     最后肖正权县长代表越西县35万人民热诚欢迎各位企业家和各界朋友考察越西、做客越西,共享发展机遇,越西将以最优惠的政策、最优质的服务,与大家真诚合作、互利共赢,携手共创美好未来。

马俊熙

发表评论