申果庄自然保护区

1

开放时间
8:00-18:00
公交线路  21路、33路
开放时间 8:00-18:00
门票票价 免费

 

素有“天然公园”之称的申果庄省级大熊猫自然保护区,位于越西县东部海拔三千米的申果庄地区,是越西县最偏远的行政区。这里是大凉山横断山脉东麓,毗邻越西县申果、拉普、四甘普、德吉和依洛地坝5个乡,南北长22. 6公里,东西宽14公里,面积约337平方公里,最高峰年渣果火山海拔3998米。

2

在保护区内,有原始森林、中药材基地、优质蜂场、无污染畜牧养殖基地……特别是正蓬勃成长的“人工万亩林”(简称“万亩林”),更是闻名遐迩,是旅游观光的又一好去处。

3

申果庄冬日景色

保护区内物种资源丰富,生活着大熊猫、小熊猫、黑熊、扭角羚、岩羊、牛羚、四川山鹧鸪、白腹锦鸡、豹、猕猴、黑颈鹤、穿山甲、林麝、金雕、大灵猫、红腹角雉等国家一、二级保护动物21科48种,珍贵植物资源1000余种,是大熊猫凉山种群栖息地的重要活动走廊和扩展区,与著名的美姑大风顶大熊猫自然保护区相连,广阔的箭竹林甚至吸引了大风顶的大熊猫时常前来觅食。此外,虫草、贝母、天麻等名贵中药材随处可见。因此,用“珍贵物种的宝库”来形容申果庄大熊猫自然保护区是一点也不为过的。

4

这里山青水绿、飞禽欢鸣、走兽嬉戏,这里有原始森林、中药材基地、优质蜂场、无污染畜牧养殖基地……特别是正蓬勃成长的“人工万亩林”(简称“万亩林”),更是闻名遐迩,是旅游观光的又一好去处。

发表评论